12 Nov Sommer im Glas – leipspeis Zucchini Lupini
Nein diesen Aufstrich haben wir nicht jetzt im nebligen November hergestellt, sondern als die Tage noch länger und die Temperaturen höher waren und es noch...
Nein diesen Aufstrich haben wir nicht jetzt im nebligen November hergestellt, sondern als die Tage noch länger und die Temperaturen höher waren und es noch...
Endlich ist sie wieder da - unsere leipspeis Bio-Chilipaste. Wir haben in diesem Jahr 40 Kg Chilis vom Biohof Aga und einiges an frischen Knoblauch...
Wir müllern frische Öle, rösten Kaffeebohnen, füllen Tees & Oliven ab, stellen Senf, fruchtige & herzhafte Aufstriche her, sorgen für warme Füße und destillieren hochwertige...
In den letzten Wochen haben wir 120 kg Mairübchen vom Biohof Bohne zu einem wunderbar leckeren Brotaufstrich verarbeitet ...
Wir lieben mühlenfrisches Öl – es schmeckt einfach mal richtig gut. Für uns gehört es zu einem leidenschaftlichen Mühlenarbeitstag dazu unsere Öle zu verkosten....
Jetzt zum Jahresende kehrt immer mehr Ruhe und Rückblick in meinen Alltag ein und so merke ich mehr und mehr, was Leipzig mir dieses Jahr...
Im Februar und März 2016 bereiste ich Sri Lanka mit der Frage im Gepäck, wie weit gereiste Lebensmittel vor Ort produziert werden. Meine Erfahrungen...
Im Sommer 2015 wurde für uns eine kleine Träumerei wahr: Wir haben unsere Manufaktur um eine Ölmühle erweitert. Endlich können wir aus regionalen Saaten -...
Bluuuumiger Curry im Laden: Im heißen Julisommer haben wir uns auf den Feldern vom Biohof Hartmut Müller umgeguckt. Wir sahen die Möhren in guter Nachbarschaft...