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Wir machen ab jetzt transparent », wie sich bei unseren Produkten die Abgabepreise an Händler zusammensetzen.

Ölmühle Leipzig
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Ölmühle Leipzig

Die Rei­se unse­rer Öle …

… beginnt jedes Jahr auf den Fel­dern Sach­sens und Thüringens.

 

Wenn dann die Saa­ten im Spät­som­mer und Herbst geerntet,
gerei­nigt und scho­nend getrock­net wur­den, erhal­ten wir die Samen in Papier­sä­cken und lagern sie direkt neben unse­rer Ölmühle.

Wir ver­ar­bei­ten die ver­schie­de­nen Saa­ten in einer eige­nen Ölmüh­le mit Schne­cken­press­werk in Leip­zig-Plag­witz. Dabei ach­ten wir dar­auf, dass alle Bio-Öle unter 38 ° (Ablauf­tem­pe­ra­tur) gepresst wer­den. Sie blei­ben unge­fil­tert und wer­den nach kur­zer Zeit hän­disch in Fla­schen abgefüllt.

Unse­re Bio-Öle wer­den mehr­mals im Monat je nach Bedarf
in klei­nen Char­gen gepresst. Damit stel­len wir sicher, dass die wert­vol­len Inhalts­stof­fe und der authen­ti­sche Geschmack unse­rer natur­be­las­se­nen Bio-Öle erhal­ten bleiben.

So sind unse­re Öle reich an Schweb­stof­fen und die Wirk­kraft ihrer wert­vol­len Inhalts­stof­fe bleibt mög­lichst lang erhal­ten. Nach dem Öff­nen emp­feh­len wir die Lage­rung im Kühl­schrank und den raschen Verbrauch.

 

Frisch auf den Leip­zi­ger Tisch – lau­tet unser Motto.

Tors­ten Klin­ge baut 20 km nörd­lich von Leip­zig auf 50 ha Raps an, wel­cher im Früh­ling gold­gelb sei­ne Blü­ten zur Son­ne streckt, spä­ter ver­blüht, über den Som­mer hin trock­net und die dunk­len Raps­per­len in den Scho­ten ausbildet.

Im thü­rin­gi­schen Becken, in Mit­tel­söm­mern, 140 km von Leip­zig ent­fernt, pflanzt Ralf Marold gemein­sam mit sei­ner Toch­ter Johan­na auf 95 ha unter­schied­li­che Ölsaa­ten an. Hier ste­hen wir im Som­mer in son­nen­gel­ben Senf­fel­dern, zwi­schen den bis zu vier Meter hohen Hanf­pflan­zen oder in einem Meer aus lila leuch­ten­den Mohn- und hellbblau­en Leinblüten.

Unse­re Öle

Vie­le gute Infor­ma­tio­nen wie Geschmack und Far­be, Inhalts­stof­fe, Gesund­heits­ideen, die Ver­wen­dung in der Küche und unser Lieb­lings­re­zept findet ihr hier beim jeweiligen ÖL »