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leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | Rapsöl
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Rapsöl

Category
Öl
Über das Produkt:

Sorte Uni­ver­sum, Vision u. a.

Geschmack ° Farbe

  • voll­mundig
  • nus­sig — mit zarter Zitrusnote
  • son­nen­gelbe Farbe

Inhaltsstoffe ° Gesund­heit­sideen

  • reich an Vit­a­mi­nen (A, E, K), Antiox­i­dantien und Min­er­al­stof­fen
  • gün­stiges Ver­hält­nis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
  • cho­les­ter­in­frei und cho­les­terin­senk­end

Ver­wen­dung in der Küche

  • bis 140 ° erhitzbar
  • zum Brat­en, Back­en, Dün­sten, Kochen
  • auf Gemüse, zu Pel­lka­rtof­feln mit Salz, in Dress­ings, Mari­naden, Dips und im Salat — ein­fach über­all
Unser Lieblingsrezept

Pas­ta alla put­tanesca mit Rap­söl
(4 Per­so­n­en)

3 Zwiebeln wür­feln und in Rap­söl anbrat­en. Wenn die Zwiebeln sich bräun­lich fär­ben, zwei fein geschnit­tene Knoblauchze­hen und die klein geschnit­te­nen Stän­gel eines Peter­silien­bun­des hinzugeben und kurz mit­brat­en. 100 g Tomaten­mark dazugeben und eine weit­ere Minute brat­en. Die Mis­chung mit 100 ml Rotwein ablöschen. 700 ml passierte/ gestück­elte oder 700 g frische Tomat­en sowie Kapern und Oliv­en nach Bedarf hinzugeben. Pas­ta mit Sauce und der restlichen fein geschnit­te­nen Peter­silie servieren und mit Rap­söl abrun­den.