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leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | Rapsöl
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Raps­öl

Category
Öl
Über das Produkt:

Sorte Universum, Vision u. a.

Geschmack ° Farbe

  • vollmundig
  • nussig – mit zarter Zitrusnote
  • sonnengelbe Farbe

Inhaltsstoffe ° Gesundheitsideen

  • reich an Vitaminen (A, E, K), Antioxidantien und Mineralstoffen
  • günstiges Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
  • cholesterinfrei und cholesterinsenkend

Verwendung in der Küche

  • bis 140 ° erhitzbar
  • zum Braten, Backen, Dünsten, Kochen
  • auf Gemüse, zu Pellkartoffeln mit Salz, in Dressings, Marinaden, Dips und im Salat — einfach überall
Unser Lieblingsrezept

Pasta alla puttanesca mit Rapsöl
(4 Personen)

3 Zwiebeln würfeln und in Rapsöl anbraten. Wenn die Zwiebeln sich bräunlich färben, zwei fein geschnittene Knoblauchzehen und die klein geschnittenen Stängel eines Petersilienbundes hinzugeben und kurz mitbraten. 100 g Tomatenmark dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Mischung mit 100 ml Rotwein ablöschen. 700 ml passierte/ gestückelte oder 700 g frische Tomaten sowie Kapern und Oliven nach Bedarf hinzugeben. Pasta mit Sauce und der restlichen fein geschnittenen Petersilie servieren und mit Rapsöl abrunden.