Neu bei uns

Wir machen ab jetzt trans­pa­rent », wie sich bei unse­ren Pro­duk­ten die Abga­be­prei­se an Händ­ler zusam­men­set­zen.

leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | Leinöl
841
single,single-portfolio_page,postid-841,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Lein­öl

Category
Öl
Über das Produkt:

Sorte Goldlein Rosetta

Geschmack ° Farbe

  • nussig-milder Geschmack
  • goldgelbe Farbe

Inhaltsstoffe ° Gesundheitsideen

  • ein wahres Omega-3-Kraftpaket mit hohem Vitamin E-Anteil
  • wirkt entzündungshemmend, ausbalancierend und stärkt das Immunsystem

Verwendung in der Küche

  • Leinöl sollte nicht erhitzt werden
  • zum Abrunden aller Speisen, Säfte und Smoothies
  • z. B. im Quark mit Kräutern oder Früchten, auf Brot mit Salz, zu Kartoffeln, in Salaten und im Müsli
Unsere Lieblingsrezepte

Der Klassiker: Kartoffeln mit Quark und Leinöl
(4 Personen)

300 g Quark, 200 g Joghurt, frisch geschnittene Kräuter, Salz, Pfeffer, 2 EL Leinöl, 1 Prise Zucker — mit Pellkartoffeln servieren

 

Der Guten-Morgen-Energie-Kick: Müsli mit Leinöl
(1 Person)

Eine Handvoll Lieblingsmüsli, Joghurt und / oder Milch, frisches Obst der Saison, 1 TL Marmelade vermischen und mit 1 EL Leinöl toppen.