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leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | Leinöl
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Leinöl

Category
Öl
Über dieses Produkt

Sor­te Gold­lein Gold­stern & Braun­lein Liri­na

Geschmack ° Far­be

  • nus­sig-mil­der Geschmack
  • gold­gel­be Far­be

Ver­wen­dung in der Küche

  • Lein­öl soll­te nicht erhitzt wer­den
  • zum Abrun­den aller Spei­sen, Säf­te und Smoot­hies
  • z. B. im Quark mit Kräu­tern oder Früch­ten, auf Brot mit Salz, zu Kar­tof­feln, in Sala­ten und im Müs­li
Unsere Lieblingsrezepte

Der Klas­si­ker: Kar­tof­feln mit Quark und Lein­öl
(4 Per­so­nen)

300 g Quark, 200 g Joghurt, frisch geschnit­te­ne Kräu­ter, Salz, Pfef­fer, 2 EL Lein­öl, 1 Pri­se Zucker — mit Pell­kar­tof­feln ser­vie­ren

 

Der Guten-Mor­gen-Ener­gie-Kick: Müs­li mit Lein­öl
(1 Per­son)

Eine Hand­voll Lieb­lings­müs­li, Joghurt und / oder Milch, fri­sches Obst der Sai­son, 1 TL Mar­me­la­de ver­mi­schen und mit 1 EL Lein­öl top­pen.