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leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | feine kürbinake
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feine kürbinake

Category
Brotaufstrich
Über dieses Produkt

Unser Auf­strich fei­ne kür­bina­ke ist eine wun­der­vol­le Herbst­freund­schaft aus son­ni­gem Hok­kai­do­kür­bis und leicht süß­lich schme­cken­den Pas­ti­na­ken­stü­cken.

Zuta­ten und Her­kunft: 73 % Kür­bis * (Leip­zi­ger Umland ° Bio­hof Hart­mut Mül­ler), 11 % Zwie­bel * (Leip­zi­ger Umland ° Bio­hof Hart­mut Mül­ler), 7 % Pas­ti­na­ke * (Leip­zi­ger Umland ° Bio­hof Hart­mut Mül­ler), 5 % Was­ser, 1 % Raps­öl * (Leip­zi­ger Umland ° eige­ne Pres­sung), Rüben­zu­cker * (Deutsch­land), Ros­ma­rin * (Leip­zi­ger Umland ° Bio­hof Hart­mut Mül­ler), Salz (Halle/ S.), Chi­li * (Sach­sen)

* öko­lo­gi­scher Land­bau

Damit sind wir zufrieden:
  • Das gesam­te ver­wen­de­te Gemü­se und der Ros­ma­rin stammt vom Biohof Hartmut Müller »;
  • das Raps­öl wird in unse­rer eige­nen Ölmüh­le frisch gepresst; die Saa­ten dafür stam­men von Tors­ten Klin­ge (Lie­meh­na) und Volk­mar Herbst (Ablass);
  • das natur­be­las­se­ne Salz kommt mit dem Elek­tro-Trans­por­ter von Strominator.de » aus der Saline Halle » nach Leip­zig;
  • der Chi­li wird im Reha­bi­li­ta­ti­ons­zen­trum Gut Gamig e.V. ange­baut, ern­te­frisch ver­sandt und in Leip­zig luft­ge­trock­net.

Das wollen wir verbessern:
  • Mit­tel­fris­tig stre­ben wir an, dass die als Ver­pa­ckung ver­wen­de­ten Gläs­chen in einem Pfand-Rei­ni­gungs­kreis­lauf in unse­rer Stadt blei­ben. So kön­nen Sie von uns und ande­ren Leip­zi­ger Betrie­ben wie­der­ver­wen­det wer­den;
  • unser benö­tig­ter Strom­be­darf soll in Koope­ra­ti­on mit der Energeigenossenschaft Leipzig » durch eine kol­lek­ti­ve Pho­to­vol­ta­ik­an­la­ge gewon­nen wer­den.