Neu bei uns

Wir machen ab jet­zt trans­par­ent », wie sich bei unseren Pro­duk­ten die Abgabepreise an Händler zusam­menset­zen.

leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | feine kürbinake
84
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-84,tribe-no-js,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-7.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

feine kürbinake

Category
Brotaufstrich
Über das Produkt:

Unser Auf­strich feine kürbinake ist eine wun­der­volle Herb­st­fre­und­schaft aus son­nigem Hokkaidokür­bis und leicht süßlich schmeck­enden Pasti­naken­stück­en.

Zutat­en und Herkun­ft: 67 % Kür­bis* (Leipziger Umland), 21 % Wass­er, 6 % Pasti­nake* (Leipziger Umland), 5 % Zwiebeln* (Leipziger Umland), Zuck­er* (Deutsch­land), Son­nen­blu­menöl* (Sach­sen), Ros­marin* (EU), Salz (Halle), Chili* (Sach­sen)

* ökol­o­gis­ch­er Land­bau

Damit sind wir zufrieden:
  • das gesamte ver­wen­dete Gemüse stammt aus Leipzig bzw. von Höfen aus dem Leipziger Umland;
  • das Son­nen­blu­menöl wird in der Ölmüh­le „Willy Weis­es Erben“ in Ober­bobritzsch kalt gepresst;
  • die Rüben für den Zuck­er wer­den in Ober­bay­ern ange­baut und dort ver­ar­beit­et (im Auf­trag der Fir­ma Nat­u­ra­ta);
  • das naturbe­lassene Salz kommt per Mit­fahrgele­gen­heit von Halle nach Leipzig;
  • der Chili wird im Reha­bil­i­ta­tion­szen­trum Gut Gamig e.V. ange­baut, ern­te­frisch ver­sandt und in Leipzig luft­getrock­net.

Das wollen wir verbessern:
  • der Ros­marin wird von der Fir­ma Son­nen­tor in der EU ange­baut
    → unser Ziel ist es, die benötigten Men­gen aus der Region zu beziehen
  • der Küm­mel und der Majo­ran wer­den von der Fir­ma Son­nen­tor in Öster­re­ich ange­baut
    → unser Ziel ist es, die benötigten Men­gen aus der Region zu beziehen