Neu bei uns

Wir machen ab jetzt trans­pa­rent », wie sich bei unse­ren Pro­duk­ten die Abga­be­prei­se an Händ­ler zusam­men­set­zen.

leipspeis | Ölmühle Leipzig und Manufaktur für Brotaufstriche | feine kürbinake
84
single,single-portfolio_page,postid-84,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,side_menu_slide_from_right,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

fei­ne kür­bina­ke

Category
Brotaufstrich
Über das Produkt:

Unser Aufstrich feine kürbinake ist eine wundervolle Herbstfreundschaft aus sonnigem Hokkaidokürbis und leicht süßlich schmeckenden Pastinakenstücken.

Zutaten und Herkunft: 67 % Kürbis* (Leipziger Umland), 21 % Wasser, 6 % Pastinake* (Leipziger Umland), 5 % Zwiebeln* (Leipziger Umland), Zucker* (Deutschland), Sonnenblumenöl* (Sachsen), Rosmarin* (EU), Salz (Halle), Chili* (Sachsen)

* ökologischer Landbau

Damit sind wir zufrieden:

  • das gesamte verwendete Gemüse stammt aus Leipzig bzw. von Höfen aus dem Leipziger Umland;
  • das Sonnenblumenöl wird in der Ölmühle „Willy Weises Erben“ in Oberbobritzsch kalt gepresst;
  • die Rüben für den Zucker werden in Oberbayern angebaut und dort verarbeitet (im Auftrag der Firma Naturata);
  • das naturbelassene Salz kommt per Mitfahrgelegenheit von Halle nach Leipzig;
  • der Chili wird im Rehabilitationszentrum Gut Gamig e.V. angebaut, erntefrisch versandt und in Leipzig luftgetrocknet.

Das wollen wir verbessern:

  • der Rosmarin wird von der Firma Sonnentor in der EU angebaut
    → unser Ziel ist es, die benötigten Mengen aus der Region zu beziehen
  • der Kümmel und der Majoran werden von der Firma Sonnentor in Österreich angebaut
    → unser Ziel ist es, die benötigten Mengen aus der Region zu beziehen